вторник, 27 ноября 2012 г.

Рождественская история


В рамках подготовки к НГ и Рождеству новый заказ. Рождественская история о вечной и преданой любви. Хрупкая воздушная балерина и стойкий оловянный солдатик.
 Рост 31 и 35 см.
 Если буду шить еще - изменю руки и сразу сделаю изгиб. Вставила проволоку, но ткань не тянется, образовались складки.







пятница, 2 ноября 2012 г.

Большая работа


Давно я ничем не хвасталась, а дело в том, что почти месяц работала над одной куклой. Ниже подробнее, а в процессе сшилась сплюшка на заказ. Назвала ее Неженкой. Рост 35 см.








А огромная работа была над куклой на проволочном каркасе. Добрые люди привезли из Америки специальный кукольный велюр, вот и пришла идея сшить куклу в текстильной технике. Тело перешивалось и перенабивалось (чтобы не чувствовалась проволока) два раза, голова перешивалась, переутягивалась и перерисовывалась три раза. :D Гардероб менялся два раза. Прическа удалась сразу) .Но это техника, а теперь эмоция. На куклу была получена очень неоднозначная реакция: красавица, очень необычно, трансвистит, АААААбалдеть и т.д.
Короче, очень хочется услышать ваше мнение, как людей с фантазией. :D Сразу прошу прощения за качество фотографий, кукла оказалась не очень-то фотогеничной. Рост куклы 58 см. Полностью подвижна (включая пальцы рук), может принимать разные позы, волосы расчесываются. Кто дочитал все мои быквы до конца, пожалуйста, поделитесь своим мнением.